lima mahasiswa universitas kristen petra (ukp) surabaya mewujudkan teh dari kecantikan manggis dan mereka sebut dant tea melalui manfaat untuk antioksidan yang bisa mencegah kanker, kolesterol, diabetes, juga proses penuaan.
saya semula sesungguhnya tak mempelajari buah manggis. saya sering minum teh selama restoran pinggir jalan dan umumnya manis serta berpengawet, karena tersebut ada kasus diabetes selama usia muda, tutur anggota tim mahasiswa ukp, anthomi wibisono limanto, selama kampus setempat, kamis.
ditemui ketika mengikuti petra green bazaar supaya memeriahkan open house ukp dengan tema petra parade 2013, ia menceritakan ide supaya mewujudkan minuman dan mengedukasi masyarakat tersebut akhirnya dapat terwujud saat ada lomba daripada bank mandiri.
lomba `business plan` tersebut diselenggarakan bank mandiri selama oktober lalu, 2012 saya mengajak empat rekan untuk mengimplementasikan ide minuman yang mengedukasi penduduk hingga akhirnya tambah besar mewujudkan teh dari kecantikan manggis, katanya.
Informasi Lainnya:
mahasiswa fe ukp tersebut menunjukan teh daripada kulit manggis dibuat dalam empat rasa, yaitu original (murni manggis) juga tiga rasa campuran (manggis dicampur stroberi, anggur, juga buah naga) dengan takaran 1:2 (Satu liter rasa campuran dengan dua liter teh manggis).
didampingi empat rekannya yakni handry s (fe), randy (fe), rendy (fe), juga audrey angelina (fsd/fakultas seni desain), ia menungkapkan dana diaplikasikannya pada setahun melalui bimbingan dosen ukp itu bertujuan agar menjadikan wirausaha muda supaya dapat eksis.
kami mencari manggis karena buah tersebut bersifat antioksidan yang lumayan menarik agar kesehatan. karena tersebut kami mencantumkan motto `fresh and fun`. malahan tiga rasa campurannya serta bersifat antioksidan, katanya.
tentang cara membuatnya, ia mengatakan buah manggis diambil kecantikan bagian selama yang berwarna merah, kemarin dikeringkan serta dimasukkan ke di air mendidih melalui suhu ideal 80-100 derajat celsius.
dalam waktu 10-15 menit, air mendidih itu adalah teh, kemarin didinginkan pada setengah hari, dengan demikian teh daripada kecantikan manggis dan original pun maka. supaya rasa campuran, buah stoberi, anggur, juga buah naga dipotong selama perhatian kecil, katanya.
untuk anggur, katanya, usah dibuang biji-nya lebih-lebih lagi tapi kulitnya dibiarkan, lalu buah naga tanpa kecantikan, dan stroberi tanpa dipilah-pilah kecantikan atau biji-nya. ketiga buah supaya rasa campuran tersebut dipotong selama patokan kecil, kemarin diblender.
takaran manggis juga buah campuran di angka 400 gram itu dimasuki air sebanyak 5-10 liter. langkah penyajiannya dan mampu panas (tanpa gula), standar (dengan gula batu), juga dingin (dengan gula manis), ujarnya.